Осколки мечты и надежды

Осколки мечты и надежды
Лежат на холодном полу
Не буду я больше, как прежде -
Настолько наивен и глуп!

Настолько уверен в успехе,
Настолько доверчив к словам.
Проблемы встречал я со смехом
Совсем не испытывал страх!..

Уверен я был, что удача
Пребудет навеки со мной
И если вдруг кто-то заплачет,
То это ведь кто-то другой -

Слабак, не имеющий воли,
Уже не совсем человек.
Боится он собственной доли.
Сам тушит в душе своей свет…

Как вдруг на экране смартфона
Увидел я свой приговор
Без всякого крика и стона
С экрана я всё это стёр

Нокдаун был очень суровым,
Но всё же меня не убил.
Назавтра, как Феникс, я снова
Исполнен был жизненных сил.

Вот только мечту и  надежду
Обратно, увы, не вернуть.
Я только снаружи как прежде,
Внутри - беспросветная жуть.


Рецензии