Через Тернии к Звёздам

На Небе не только Боги живут,
Но мчатся Кометы и Звёзды сверкают.
Они нас к себе в гости зовут,
В загадочный мир дверь открывают.

Кто из землян не трус, не подонок,
Смело тогда садись в Звездолёт.
Кто о Небе мечтал прямо с пелёнок,
Ждут того кнопки: "Старт!" или "Взлёт!"

Включи в Звездолёте магнитное поле,
Под потолком не будешь парить.
Помни  всегда о земной ты Юдоли,
На Звёзд языке научись говорить.

Пусть в анабиозе ты тысячу лет
Проспишь, но увидишь Кассиопею.
Храбрее тебя людей просто нет,
Другие и думать об этом не смеют...

Справка:

1)Кассиопея-а)-Созвездие Северного полушария Неба,
2)Кассиопея-б)-персонаж греч. мифологии, мать Андромеды.
3)Юдоль-(устар.)-в наст.время используется как поэтический либо религиозный символ жизненного пути с его заботами и сложностями.
Справка дана исключительно для тех, кто успешно прошёл курс ЕГЭ, а следовательно-читать хоть научились, типа факультативного материала.


Рецензии