Подруга

Нестрашна листопадная вьюга,
Её танец неистово быстр.
Для меня осень будто подруга
Шлёт подарки златых мне монист.
Нарядила калину в сережки,
Приукрасила двор весь ковром.
Набрала мне грибочков лукошко,
Пригласила на пир к себе в дом.
Пусть злословят её называя
Злой, унылой иль просто каргой.
Для меня-то она дорогая
И вселяет на сердце покой.
Не грущу коль прощаюсь я с нею,
Знаю просто идёт отдыхать,
Время мчится и снова метелью
Будет всех в дом к себе зазывать.


Рецензии
Золотая твоя осень, Валя!

Людмила Ойкина   07.11.2021 09:49     Заявить о нарушении
Да она у нас такая красавица.
Здоровья и радости,вам.

Левиа   15.11.2021 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.