Задираю голову любуюсь

Задираю голову: любуюсь
Вегой незабвенною моей!
Я бы цену заплатил любую -
Только б, раз хоть, свидеться мне с ней.

Ведь, какой ни глупый, ни ранимый,
Сколько ни плутал в кромешной мгле -
Эту жизнь всю, ею лишь хранимый,
Прожил я на матушке-земле.

Было столько боли, столько грусти,
Что порой на всё уж был готов ...
Но её лишь вспомню - и отпустит,
Безо всяких утешенья слов.

Свет её для сердца - чудотворен!
Так мне Бог с рожденья положил.
И ему безропотно покорен,
Я лишь к ней одной любовью жил.

И сейчас, всем сердцем повинуясь
Смыслу всех оставшихся мне дней,
Задираю голову: любуюсь
Вегой незабвенною моей!


Рецензии