Цикл Командировки Белгород

На границе с печенегом
По велению царя
Вознеслась из глины с мелом
Белгородская стена,

Что покой Руси владыки
И величие Кремля
От набегов степи дикой
Не однажды берегла.

И во след за ней разросся
С разных берегов Донца
Белый город, что пронёсся
В наши дни, через века.

Возродились от бомбежек
Золотые купола
И, оправившись с пожаров,
Взвились в небо тополя.

В нем природы упоение,
Лёгкий шелест ветерка
Навивают вдохновение
Сердце радуя сполна.

(Белгород)


Рецензии