В погожий день

Собрались старушки во дворе
Посудачить да повспоминать.
Этакое счастье в ноябре:
По теплу под солнышком гулять!
Но пришёл заядлый старичок –
Бывший,  из чинов каких-то там:
— Радуетесь, девки? Близок срок –
На Земле конец приходит нам!
Разогрелась матушка-Земля,
Перепортилась погода так,
Что уже надеяться нельзя
На неё, – один сплошной бардак!
Бабушки в унынии вдохнув,
Покивали головами:
                — Да!
Ураганный ветер в мае дул.
— Летом холод… А зимой беда:
Голо, снег нападал в январе
И растаял…
                — Вишня зацвела!
Ягод не досталось детворе…
— А весна дождливая была…
— Ладно, нам ещё досталось жить
Без войны, с природою в ладу,
Деток жалко. Как не угодить
Им в такую страшную беду?!
Рассуждают старые, глядят
С грустью в небо. Ищут там ответ,
Кровью разливается закат,
И тревожно. А ответа нет…


Рецензии