МАТЬ

С криком в боль, опущусь на колени,
Помню день холодеющий в жуть,
Из петли мать снимал я седея,
Понимая правдивости суть.
Ты прости мне: невежество хамство,
Не сумел и не смог остеречь,
Чёрных дней огрубевшее чванство,
Но тогда я хотел рядом лечь.
Тёплых рук ласки дань принимая,
Я любил на коленях твоих,
К животу сладкий сон прижимая,
Разделять всю любовь на двоих...
Я конечно во многом повинен,
И слова здесь не стоят - сгорят!
Вспоминаю, себе сам противен,
И линчую какой год подряд.
Ну а ты все терпела, и только,
И наверное, все же ждала:
Теплоты и уюта, хоть сколько,
И простые сыновьи слова...
Тёмной птицей виденье накрыло,
Ты шагала по этой земле,
Все хотелось обнять, сердце ныло...
И пришёл..., к рваной мертвой петле...
ноябрь 2021 года


Рецензии