Власть и народ

Не сразу в голову приходят мысли,
Готовые цепи рабства разорвать.
Они всю душу до конца прогрызли,
Чтобы зерно всей истины достать.

И применить её на деле
Собрав вокруг к себе людей,
Которым негодяй надоедал,
Ничтожество без разума, идей.

Как трудно доказать толпе слепой
Что все они рабы у власти.
Там улетает без матки рой
Рассыпиться улей весь на части.


Рецензии