Тихая осень

Тихая осень
       небу за просинь
Дарит цветной листопад

Жёлтые листья,
       бордовые кисти
Русских рябинок наряд

Воздух простужен,
       свежие лужи
Плачет опять небосвод

Тонким берёзам
       эти курьёзы
Кружат листвы хоровод

Листья кружатся,
       тихо ложатся
Землю эскизом покрыв

Клин журавлиный,
       путь его длинный
Эхом прощальный надрыв

На небе тучи
       тёмною кручей
Солнышко спрятали в плен

Дни всё короче,
       длинные ночи
Утра туманного тлен

Тихая осень,
       солнце и просинь
Листья пожухло шуршат

Мягко стыдливо,
        не торопливо
Листья свой путь завершат

       


Рецензии