всё равно виноват человек

...всё равно виноват человек.
(экспромт)

Дорога - экватор,
Где плавно впадает
Вчера во сегодня,
Сегодня....в пучину,
И не симулятор
Собаку сбивает,
Что, как в преисподнюю,
Мчит под машину,
Бездомные, хозные,
Гладкие, шёрстные
Вовсе не знают
О принятых правилах,
Беды серьёзные
Тем, кто к ним чёрствые,
Смерть - тётка злая,
Её жизнь заставила,
И нет приговора,
И нет победителя,
Нет, кто удачно свой ход завершат,
Сорок потов,
Что сойдут у водителя
Мрачным потоком,
Проблем не решат,
Ляжет клеймом
Гибель псинки ли, котика,
И ни к чему обращенье к Создателю,
Облачно, - если прогноз от синоптиков,
Это в наказ, чтобы были внимательней.


Рецензии
смерть прекрасна неизбежностью ,но есть причины её обойти

Юрий Сми   26.08.2022 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.