А ты была ли у меня...

А ты была ли у меня?
Всё в памяти перемешалось.
Или полночи, иль полдня,
Серьёзно или, просто, шалость.
А ты писала ль письма мне?
Не обещая, что дождёшься.
Иль это было всё во сне,
И даж не вспомнишь, как проснёшься.
А были ль дни тогда тесны,
Луна светлее иль бледнее.
Как долго это – две весны,
А две зимы ещё длиннее.
А был ли первый поцелуй,
Который перешёл в последний.
И среди солнечных всех струй
В дождь превратился в день осенний.
А было ль целое одно,
Что превратилось в половинки.
И, глядя в мир, через окно
Размытые мы видим снимки.
А сколько этих половин,
Оставшиеся без ответа.
Среди берёз, среди осин,
Среди ночи и среди света…

          02.11.2021 г.


Рецензии