Ямб Хореев с тоской о ленточке

Не признаться не могу
в мысли, что сидит в мозгу:
городских почётных граждан
снова прибыло полку.

Вряд ли вместится в тетрадь
пофамильно эта рать.
Как День города объявят –
новичков то семь, то пять.

Под фигурами с мечом
их поздравят горячо,
вручат грамоту
и ленту
им повесят на плечо.

Слышен ропот:
«Столько трат!
Хоть наш город и богат,
где найти достойных столько?»
Выручает комбинат.

Там подход к проблеме прост:
лишь бы был солидный пост.
И тогда тебе присвоят
через год почётный ГОСТ.

…Брёл я с праздника без сил,
дождь противный моросил.
Почему я не начальник?
Тоже б ленту поносил!


Рецензии