Такова жизнь 5

Россия вечно грезит переменой,
Смутьяны, как грибы в лесу растут,
Марксисты, либералы, бизнесмены
Россию аки девку продают.

Живём по вражеским шпаргалкам,
Обидно в прошлое смотреть,
Сегодня стыдно, будущего жалко,
Судьба такая, что теперь жалеть.

Не будем жить не хуже и не лучше,
И голубь мира к нам не прилетит,
История нас ничему не учит,
Но прошлое жестоко повторит.

«Минуй нас пуще всех напастий
И барский гнев и барская любовь»,
Вот потому вассалы власти
Рискуют не сносить своих голов.

Дружить бы без корысти, без гламура,
По настоящему, без цели, просто так,
Преобладает в дружбе конъюнктура,
Как выгодный коммерческий контракт.

Не надо ставить жизненные цели
И к ним идти упорно, напрямик,
Устанешь пить, завяжешь на неделю,
И цели уже вроде бы достиг.

Искания, сомненья, размышленья,
О смысле жизни думаем, грешим,
А сами- суть "корзина потребленья"
Для тела и всё меньше для души.

В угоду конъюнктурной круговерти
Кому угодно можно присягать,
Другое дело на пороге смерти,
Там веру в Бога не на что менять.


Рецензии
Горькие реалии, Сергей!
Мощно заявили о своей позиции!
Я Вам аплодирую!!!👏

Веры и надежды на лучшее всем нам!!!

С уважением и добром,

Ирина Сенчурина   30.11.2021 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.