Любимый цвет у ноября - рубин

Любимый цвет у ноября – рубин.
Забудьте серость и не хмурьте брови,
И присмотритесь, как желанной новью
Горят костры не гаснущих рябин.

Пусть зябнут плечи, уж, коль  встали рано,
То в спящий сад сойдите поскорей,
Чтоб первой встретить стайку снегирей,
Что на рябину сели нотным станом.

Возьмите солнца яростный рубин
И целый день носите вместо броши,
И перестанет жизнь казаться ношей,
Что так пугает крутизной вершин.


Рецензии
Когда уже ноябрь и стужа,
Рябины пламень очень нужен:
Согреет, красотой пленит,
Что горько ей, не говорит...

Лариса Бестужева   06.11.2021 08:13     Заявить о нарушении
А в этой горечи столько сладости...

Евгений Самуйлов   06.11.2021 13:40   Заявить о нарушении