Нежная осень...

К нам дождь грибной явился в эту ночь,
И тихо постучал в моё окошко.
Я чутко сплю, в пол уха, словно кошка.
Прильнул к окну:
-Ну, чем тебе помочь?

А дождь смеётся словно, мир кропит,
Как в церкви батюшка, лишь кисточку не видно.
Мне даже стало чуточку обидно,
Что двор – не я, водой дождя облит.

И вновь спросил тогда я у дождя:
-Ты ведь грибной? Грибы, надеюсь, будут?
Дождь прошептал: «Готовь грибам посуду!
За ночь со мной, размякнет вся земля».

А утром, гуще падала листва.
Листы кружились в воздухе без ветра,
Танцуя некий танец ретро,
В котором много грусти, торжества.

Один из листьев я поймал в ладонь.
Лист в каплях был – сияющих алмазах,
Да-да, в алмазах, не каких-то стразах…
Или оплакивала листик тот юдоль?!

Повсюду осень и её духи.
Прозрачный воздух чист и звонок…
К моим ногам прижался вдруг котёнок…
В посёлке, близко, пели петухи…

Как хорошо!  - хотелось мне кричать,
Какое чудо эта пава Осень!
А взгляд какой! В нём растворилась просинь…
Сегодня, осень нежная, как мать.


Рецензии
Как грибочками запахло,
в лес ты утром укатил,
Дождик ночкою украдкой,
шляпки в травке оголил.
И от радости, счастливый,
лес открыто так богат,
быстро, ловко и ретиво,
ты набрал себе опят...

Красиво рассказываешь!
С уважением,

Михайло Барановский   04.11.2021 18:37     Заявить о нарушении
Сегодня, у нас пошёл дождь. А значит, будут грибы!
Спасибо за экс., дорогой друг!
Обнимаю,

Олег Глечиков   09.11.2021 23:31   Заявить о нарушении