мы обожали бегать босиком...

«Мы обожали бегать босиком…»
В обрезанных сандалиях там, где пятка.
И пахло в доме свежим молоком,
И огурцы колючие на грядках.
А утром нас будили петухи,
И Верный нам лизал лицо и руки.
На Новый Год читали мы стихи,
И не болтались целый день от скуки.
По вечерам встречали мы коров,
Потом на лавочке играли все в «колечко»,
Смотрели всей семьею «Вечный зов».
И слушали январский треск у печки.
И взрослым не решались мы солгать,
Хотя проказничали и шалили.
И нас учили Мамы отвечать
За всё, коль, если что-то натворили.
Учителям не смели мы грубить,
Себя «максималистами» считали,
А, может, научили нас любить
Те книги, что за партою читали.
То время босоногое ушло,
И под «слепым дождём» не пробежимся,
И носим в себе лишние кило,
И почему-то старости боимся…
И мне из детства машет мальчуган,
Кричит он что-то, но его не слышу.
Взлохмаченный, наивный хулиган,
Который лезет к голубям на крышу…

             16.09.2021 г.


Рецензии