Майская трагедия. Казань

Обычный майский день,
Идёт второй урок
И слышен вздох детей:
"Скорее бы звонок..."

Вдруг выстрелы гремят,
Нарушив тишину,
Произошёл захват,
Похожий на войну.

Узнаем мы потом
В глазах детишек страх:
Заходит в класс урод
С оружием в руках!

Не человек, а зверь,
Себя назвавший "Бог",
Жизнь отнял у детей,
Стрелять в упор он смог.

Убитая весна –
На сердце девять ран,
А жизнь всего одна,
Ну, как же так, Казань!

Ни крики матерей,
Ни седина отцов
Нам не вернут детей,
Погибших ни за что!

Очнуться бы на миг
От страшного кино,
Но это... Это – быль
И горько оттого!
12.05.2021 г.


Рецензии