Столичный гость

Московский дождь приехал погостить.
В Воронеже его не то чтоб ждали,
Но встретили радушно на вокзале
И в дом позвали – кофе угостить.

Столичный гость бродил, задравши нос,
Тянул слова и акал по-московски.
Мол, вы – провинция, а я, гляди, каковский!
И воду лил, и чушь такую нёс!

Мол, хмуро всё, и лучшего не жди.
Он надоел, да так, что нету силы.
Его отбыть обратно попросили
Воронежские мирные дожди.

Гром хохотал и гэкал от души.
Светлели окна, улыбались лица.
А по проспектам вымокшей столице
Московский дождь, ссутулившись, спешил.


Рецензии