Беспокойный мир

 Там, за радужной стеною, беспокойный женский мир
В нем, миг сказочных устоев, свой набор блестящих лир…

В них грусть чаяний обычных, жизни торопливый темп,
Упоенье счастьем  личным и растрат –в венце проблем.

Память светлой тишиною все хранит, что видел взор,
Он в стремлениях не скроет, что прикупит весь набор.

Уговоры бесполезны, в тех влеченьях - суть души
Раскошелься, друг любезный…формы дивно хороши…

И представь; Вечерний чайник, закипает, слышен свист
А она медовый пряник, золотой, осенний лист…

Влас шелков, завит по пяты, ты ж притих на островке,
Жаром внутренним объятый, а она вся.., налегке…

Пылкий взор разгонит тучи, ощутив тепла ладонь
И мгновенья искры жгучей разожжет в сердцах огонь…


Рецензии