Счастье народное

Хочется быть в суете мирозданья,
Может привычка, а может душа
Жаждет полёта в любви и познанье,
Чувствами, разумом жизнь хороша!
Шарик земной, как пристанище наше,
Полон красот и запасов для всех,
Щедрость природы пророчит успех,
Путь человечества умностью страшен…

Вроде бы признана важность морали,
Мир, справедливость растут впереди,
Только враждебней правители стали,
Вредность оружия ценят вожди.
Ум изощряется в средствах расплаты,
Хочет живое навечно стереть,
В лучшем исходе для жителей клеть
С идолом в бункере, мрачным закатом.

Я презираю старания жадных;
Ради наживы и власти – вредить,
Космос устроен уверенно, складно,
Цель человечества – разум растить.
Мирной работы достаточно умным,
Мудрость придёт на нелёгком пути,
Счастье народное будет цвести,
Долгая жизнь и приятные думы.


Рецензии