***

Белый лист, как начало конца –
Не могу ничего сочинить...
Где булатный кинжал из ларца,
Что прервал вдохновения нить?

Мне б его переплавить в печи,
Чтобы выправить чудо-перо,
Им безмолвие мыслей лечить
Сочиняя стихом за стихо...

Но микстура предельно проста:
В тучи – солнца луч золотой,
И тогда грозовая тоска
Станет
      радугой
             над
                водой.


Рецензии