Загадочный прогноз

Пальчики в клавиши. Дети болеют.
И драгоценная чем-то винит.
Мальчики слажены хором небдений.
Дал бы – да нечего. Хрустнул магнит.

Смотрит ребёнок, за тридцать годами,
Верой привычной в разбитую хлябь.
Папы болеют, но держат вигвамы.
Дедушка редкий с собакой гулять.

Маленький вырос и дедушку няньчит.
Дочь в математику, внучь за рояль.
У драгоценной важнее задачи.
Маленький мальчик штурмует педаль.

Верная долу раскрыла обьятья,
Папенькин ужас храня в ДНК.
Девочка трудится в мамином платье,
Сына, рискуя, трясёт в облаках.

Пальцы у маленькой жгут пианино.
Старшие трудят смартфоны перстом.
У драгоценной святая рябина
Кровь иссушила. Окно на потом.

Мальчики, девочки, клавиши, ночи.
Дети болеют, а дедушка ждёт.
Треснет корыто родни многоточьем.
А кто не Пушкин? Зима сполоснёт.

02.11.2021


Рецензии