Икона стиля

Икона стиля – золотая осень,
Играя с ветром, ночью обнажилась,
Небрежно одеянье долу сбросив,
С улыбкой саркастичной: - Обносилась…
Она ещё не знает жар костра,
Не все деревья сняли шляпы-кроны,
Листвы опавшей ковыряя прах,
Поживу ищет старая ворона…
И дождь ковры тихонько увлажнил,
Чему упасть пора,  уже упало,
Осенний запах мне сердечно мил –
Есть поводов-причин тому немало…
Дождь моросит… он мелкий, но густой:
Стирает воздух от остатков пыли,
Чтоб в памяти осталась золотой
Осенняя пора – икона стиля…

02.11.21


Рецензии
УМНИЦА! ТАЛАНТЛИВО! СЛОВ НЕТ! С любовью, Лора Е

Лариса Евмина   26.08.2022 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.