Туман

В Питере с утра туман,
Глохнет в нем любой ритм,
Дворником поэт стал,
Слушает метлы скрип.

Слушает листвы хруст,
Что теперь листва? - Сор.
Мир его мечты пуст,
Вся его судьба - двор.

Двор, а во дворе бак,
В баке копошатся бомжи.
Но поэт совсем не дурак,
Все жестянки собраны им.

Ранним утром металлолом
По туману к сборщику свёз.
И в кармане было б полно,
Если б все в шалман не отнёс.

Так что Питер спрятал туман,
А другой туман - в голове.
Сочинитель дворником стал
И, как даме, верен метле.


Рецензии
Давайте, Анна, будем прямы:
Метла порой вернее дамы.

Борис Рубежов Пятая Страница   03.11.2021 00:05     Заявить о нарушении
Увы, добавить нечего:
Все правильно замечено.

Анна Поршнева   03.11.2021 07:56   Заявить о нарушении