Мы к Родному порогу потеряли дорогу

Много новых тропинок в лесу протоптали,
Слова новые без запинок произнесём едва ли.
Мы одежды новые по новому носим,
Не пашем землю, да и траву не косим..

Неизменных вещей уже нет в этом мире,
География изменений всё шире и шире!
Биология с географией нещадно спорит -
Жизнь молекулы круг-ло-су-точ-но-мо-ни-то-рит.

Мы гадаем, как Бог из чего-то создал,
Из какой материи, волшебные звезды.
Как-то так у Него  легко получилось -
Когда Дух или что-то над водой носилось..

Невесомая, будто бы, наша материя
Весит тонны - весами какими измерить!
Состоящая из лёгких пузырьков воздушных,
Грузом тяжким мучает нас и душит.

Может, други любезные, жить попроще,
Сажать в праздник дубы в Отеческой роще,
Обмывать водой колодезной младенцев,
Вышивать на счастье любимому полотенце.

Незатейливого счастья мы не заслуживаем,
Человечеством «пушечным», скорее, служим.
А игрушки новые дети любят разбирать..
Если честно, сложно об этом не забывать,
Но нас любят..

10.06.20
ЛЕ


Рецензии