Я пешка супротив ферзя

Я – пешка супротив ферзя,
Не фаворит в руках удачи, –
Но будет сделан ход не зря:
Все ринут в бой с моей подачи!

Собой я прикрываю фланг,
Нет страха и наживы славы,
И офицер подметит так:
"Какой проворный этот малый!"

И сам король в мой звёздный час
Мне вру;чит личные активы,
А тем, кто думает: всё фарс, –
Отвечу: "Верьте в свои силы!"


Рецензии