Край березовый

Грусть гоню я - опостыла: «Прочь ступай!», - бежит звеня.
Манит Осень шаловливо в край березовый меня.

В дефиле из сарафанов, каждый с чудной бахромой,
Всё здесь ярко, без обмана - красный - жёлтый - огневой.

Где сыскать такой приветно - край березовый любя?!
Он влечёт к себе ответно, завлекая вглубь, маня.

Пляшут девушки пред Феей, Осень - классный модельер,
Позолота с дивной шеей, тонкий стан чуть бело - сер.

Не уснёшь и не устанешь с сарафанною молвой,
«Любо!», - крикнешь, «Осень манишь в край берёзок золотой».

Сыплешь щедро, без остатка, без разбора, наяву.
«Карамель» в устах - загадка: «Кто учил так волшебству?!»

«Чудо Фея! Поспешаешь? Каждый ждёт и очень рад,
Что Колдунья там мешаешь, чтоб устроить маскарад?!»

А она, минув вопросы, плутовато семеня,
Бросив вверх рукою косы, в край берёз зовёт меня.


Рецензии
Великолепный, живой слог! Настоящая русская осень в по-настоящему русских стихах!Волшебно! Всех благ Вам, Игорь! Андрей.

Андрей Никашкин 2   29.04.2022 18:05     Заявить о нарушении
Добрый день, Андрей! Всегда рад новому гостю. Спасибо за позитивный отзыв. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   02.05.2022 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.