У всего есть начало... ,конец

У всего есть начало..., конец.
Перед смертью бывает агония.
На земле повелел так Творец.
Всё на свете стремится к гармонии.

Так качели, взлетев высоко,
Возвращаются в центр равновесия,
И сегодня нам всем нелегко,
Ведь в эпоху живём мракобесия.

И  однажды вернётся отвес
В эту точку свою серединную,
И исчезнет с поверхности бес,
Наступив на тропиночку минную.

В месяц раз полной светит Луна,
В месяц раз темнота надвигается.
Пусть во мгле нынче наша страна,
Но сознание всё ж просыпается.

И однажды рассеет всю мглу
Яркий свет, влившись  в сердце народное,
Только тем, кто подсел на иглу,
Будет тем стать сложнее свободными.
02.11.2021


Рецензии