На волховском мосту...

На волховском мосту
играл саксофонист
забытую мелодию Армстронга.
Вокруг сновал народ -
никто не падал ниц,
но музыкант на мир взирал нестрого.

Мелодия плыла
куда-то на восток,
в листву вплеталась,
на волне качалась...
И было отчего
вести с природой торг:
за объявленье осени начала.

Несложно разглядеть,
что музыка для вас
была сегодня
самой главной фишкой,
и именно она
кружила странный вальс
с той самой птичкой
на кресте софийском.

Саксофонист играл
и нынче был, как маг:
он оживить сумел
мечту с тоскою.
Тревожит горизонт,
вглядись, ладьи корма,
и в ней - Садко
с царевною морскою.

Играл саксофонист
на волховском мосту.
Восторга холодок
блуждал по коже.
Мурлыкал саксофон
и раздавал мечту,
бегущим по своим делам,
прохожим.


Рецензии
Какие восхитительные слова:
"...И раздавал мечту, бегущим по делам своим прохожим".
А ведь без мечты не было б и жизни.

Маргарита Седова   20.08.2022 10:03     Заявить о нарушении