Попугай

В клетке сидит попугай.
Видели эту картину?
И - уж не прячьте глаза! -
Часто смеялись над ним.
Но ведь из жизни шальной
Добрую половину -
Каждый, конечно, в своей -
В клетках мы в вами сидим.

Перья свои распушив,
Смотрим на мир вдохновенно,
Лапой вцепившись в шесток
Собственных мудрых идей.
Жаль только, прутья редки -
Лучше б надёжные стены!
Меньше б вокруг собралось
Более глупых людей.


Рецензии