Совы

Мы  с  тобою  были  пленные
В  пламени  враждующих  племён
Неприкаянные,  несовременные
Из  утраченных  времён.

Дул  ты  на  стекло  морозное,
Будто  на  занозу,
Поминал  все  Боруха  Спинозу,
Я  сбежала бабой  с  воза.

И  пошел  ты  по  пескам  пустыни
В  жажде доверяя  миражам,
Где верблюжий  след не долго стынет,
Совы голоногие кружат.


Рецензии