Всё меняется...

Всё вокруг вдруг меняется резко —
В мире нет ничего невозможного:
Был вчера безрассудным и дерзким,
А сегодня вдруг стал осторожным.

Утром был так приятен, приветлив,
Стал к полудню занудой зловредным,
Ночью нежен был, страстен, кокетлив,
Днём ревнив и во всём привередлив...

Мне вчера всё казалось сказкой,
Фейерверком, сверкающим ярко,
А сегодня гляжу я с опаской
На людей — как меняются маски!

Те глаза, что смотрели с любовью,
Косят в сторону — ты не со мною —
Всё меняется так быстротечно,
Люди, чувства — ничто не вечно.

Словно кадры немого фильма,
Жизнь похожа на пантомиму
В череде чёрно-белых событий
Так не хочется быть забытым...

Краски тусклы на грязной палитре,
Вдруг поблекшей судьбы забытой...

Маска скрыть нам лицо-то сможет,
Только душу вот скрыть не поможет...


Рецензии