Пустыня молчит...

Темнело. Мать в печке огонь развела.
Собрав чугунки, пищу греет она.
Ждет старшего сына. С обозом ушел Абдулла.
Пора б уж вернуться. Тревожится в теле душа...

На поиск с друзьями спешит Магомед
В пустыню, искать затерявшийся след.
Но вскоре вернулись- свирепа метель из песка.
Решили, что поиск отложат они до утра...

Вновь утро. Не видно ушедшего след.
Вернулись ни с чем- Абдуллы ни где нет.
Неделя прошла. Дни, что соколы в небе, летят.
А брата всё нет. Не пришел, не вернулся назад.

Купцов караваны, пришедших домой,
Встречает:"Не встретился ль вам брат родной?"
Как будто винясь, отвечают понуро ему:
"Не видели нет, не встречали нигде Абдуллу."

Простившись с родней, вновь отправился брат...
С слезами в глазах мать с женою глядят.
В дали миражи и барханов пологих черты,
Но где ж, отзовись Абдулла? Магомед, где же вы?

За теплым дождем вновь приходит зима.
Тоскуют в разлуке и мать, и жена.
И катится с глаз их, хрусталя святая слеза,
А братья уже никогда не вернуться сюда.

Пустыня молчит- равнодушна к слезам.
Безмолвно барханы лежат из песка.
Лишь только шакалов вой слышен, да песни поют
Афганские ветры нашедшим в пустыне приют...


Рецензии
Добрались до земли Санникова, до копей царя Соломона.

Лариса Дудина   02.11.2021 10:06     Заявить о нарушении
Лариса! Спасибо за отзыв. Вполне возможно...

Лариса Гефтова   06.11.2021 10:26   Заявить о нарушении