Надежд на чудо срок растрачен...

                *    *    *

Надежд на чудо срок растрачен,
Но продолженье тусклых дней
Колеблется от срывов плача
До нервных всполохов страстей.

В судьбе важней всего терпенье,
Накатанная колея.
По ней легко, без размышленья,
Скользят мгновенья бытия.

Весна опять сбивает с толку,
Дурачит, ворожит, пьянит,
А кровь лепечет без умолку,
И суматошно взгляд скользит

По чьим-то лицам и фигурам,
Как будто жизнь способна стать
Реальней, чем литература,
И счастье возвратить опять.

Да только чересчур привычно
Упрямой грусти колдовство.
Вот потому и в жизни личной
Всё то же – просто ничего.

8 апреля 2003


Рецензии