Их стало слишком много

Дают возможность уехать за границу
Как в прошлом веке, в этих же годах
И жаль мне тех, кто в Русь успел влюбиться
Чтоб в тридцать седьмом сжечь душу на кострах.

Их стало слишком много в разных видах
Опер, следак, фискал иль прокурор
Ищут расстрелы в маленьких обидах
Ты если выживаешь, значит вор.

А нынче правда ходит по канату
Да вот милости никто ей не даёт
Знают многие - донос почти награда
Жизнь приговор выносит наперёд.

Пока дают возможность так беги
В тридцать седьмом сбежать ты не успеешь
Свободу начали все зажимать в тиски
А значит власть "кладёт" на все потери.

Их стало слишком много, чтоб кормить
А значит души отдадут им, чтоб кормились
Раз хочешь жрать, то некогда любить
Тем более дарить другому милость.


Рецензии