Нам не дано судить главУ...

Нам не дано "судить главУ":

она у туловища в славе!

И я не вижу злую мглу ,

а вижу Солнце наше в глАве.


И осужденье  не при чём,

коль рождены мы в той эпохе,

когда не машут все мечом,

выискивая  хлеба в крохе.


Довольно ныть! Довольно плакать!

Живём, гораздо лучше  всех.

Нам не дано слезами капать :

мы рождены иметь успех!


Не в деньгах счастье, а в уме.

Тебе дан ум! Ты не теряйся.

А если "гавкают"  извне  ,

пиши стихи, и возрождайся.


Пускай ,натешится молва:

И гладиаторы страдали .

Пусть ,разойдётся вновь  толпа:

(они нам ничего не дали)!


Не можем мы  себя издать!

Кто бы  подумал на досуге!?!

Какое счастье  "так" писАть,

чтобы не стать "конём во плуге" !

Светлана Королева(Резанова)2

Навеяно настроением от

прочтения стихотворения

Михаила Сергеева "НерАвна

вечная борьба...".

23.12.2020 года.


© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2020

Свидетельство о публикации №120122308709

Переоформлено 02.11.2021 года.


Рецензии