Мне бы, мне бы туда

Мне бы, мне бы туда
***
Мне бы, мне бы туда где я в платье из кружев Парижа,
Где Вы с тростью и в шляпе, как тень по аллеям за мной,
Где художников кисть обнажённую осень бесстыже
Пишет медью, а я, шью ей платье из кружева слов.

Вы б как дивный портной, тростью тыкали в ворохи шёлков
Ярко- рыжих материй, и пуговок медных драже.
Мы б скупили булавки, и тайны интимных застёжков
Оставляя прилавочки лавок почти в неглиже!

Ах, какие шедевры плела б я из этих материй,
Пальцы в кровь исколов одевала б в корсеты закат,
Мы на пару б вдыхали рассветы Парижских империй,
И просили б у Бога минуточек пять, на прокат.

На прокат, иль взаймы увезли бы парижскую осень,
Познакомили б с нашею модницей рыжих аллей,
Где художников кисть, так бесстыже, разлитую просинь
Поразмажет на меди её обнажённых грудей!

АнастаСиЯ Рудая-Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии