Дождь из листьев

Дождь из листьев-
Молитвы открытых небес!
Ангелов взмахи крыльев,
Летящих грусти, в противовес.

Дождь из листьев-
Осенняя баюкающая карусель.
Ветер доносит партию басиста
И плачущую виолончель.

Дождь из листьев-
Романс о любви званной
Растрёпанного ноября идеалиста,
Для осени богоданной!

Дождь из листьев-
Последнее вольное смирение.
Осень прошлое переосмыслив
Встречает своё обновление.

Дождь из листьев-
Нерастраченных надежд - Вера!
Запахом спелых яблок душиста
И чиста, как хрусталь фужера.

Дождь из листьев-
Природы гениальная импровизация!
Затихает в нотах пианиста
Осени величавая грация...

Дождь из листьев-
Облетевших страстей падение!
Осенний порыв золотист,
Его красота- исцеление!


Рецензии