На очередном пике

Больное тело
с решимостью не служит:
Все действия нечётки –
силой ослабело.
Без пользы для себя
двигатся не любит –
Лежало бы удобно
или же сидело.

Мучит неуютность –
в сердце всё спокойно:
Разлад в душе? – так нет,-
непослушанье в теле?
Здесь неприятно
и там чему-то больно,
А в голове,
как-бы, тяжёлое похмелье.

Душа согласна с духом,-
смирилось тело;
Все чувства ослабели:
пришла пора Любить,
Но… сидит во мне
какая-то помеха,
Что с помощью Господней –
мне надо изменить!

Ноябрь, 2021


Рецензии