***

Серебряный иней
Укрыл изумруды травы,

И проседь лугов
Под утренним солнцем блестит,

Деревьям не жаль
Упавшей на землю листвы,

И северный ветер
Не скажет за это "прости"!

Прими неизбежность –
Рябинам пора заржаветь,

Тепла больше нет,
Ведь лето уже не вернёшь,

И золото осени
Всё превращается в медь

На пасмурной лире
Играет октябрьский дождь.

Брожу по холмам,
Изведав печаль холодов,

Гусиная рябь
В неспешном течение реки,

Холодный туман
Укрыл суету городов,

Весенние дни,
Увы, ещё так далеки...


Рецензии