Колокола

   Колокола, колокола, и звон, и трепет, и тревога.И Бог в душе, и жизнь мила, что всё в нас сущее от Бога...И дрожь, и святость или грех, то вознеся, то низвергая.И счастье вечное на всех, от сердца бесье отвергая...То радость в грусть, то грусть в печаль, и что-то большее, чем много.Как будь, что будь, как что-то жаль и вера Богова от Бога...То смерть, то радость бытия, то чудо выстраданной доли.Душа моя и Русь моя, и всё родимое до боли...Когда куда б ни увела судьба, храня или калеча.Колокола, колокола, что лики милые, что свечи...


Рецензии
Как всегда. ХО-РО-ШО!

Валентина Трыкина   03.11.2021 12:46     Заявить о нарушении
.То смерть, то радость бытия, то чудо выстраданной доли.Душа моя и Русь моя, и всё родимое до боли.

Саня Грех   03.11.2021 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.