Желаем, возжелаем, кипятимся

Стозвон каких-то слов, каких-то звуков,
Букет каких-то выцветших дорог,
Набор извечных чувств любви, разлуки:
По-своему здесь каждый одинок.

А всё весьма уныло и банально,
Торопимся в извечной суете:
В траншеях и окопах зазеркальных
По-разному идём к своей мечте.

Да и мечты обыденно-земные,
Подчас один в один в них лейтмотив:
Чтоб счастливы всегда были родные,
А для себя - удачных перспектив.

Летим вперёд, отпинываем многих,
Порой и тех, кто много лучше нас.
Как часто ждут они от нас подмоги,
Как редко слышим их прощальный глас.

Желаем, возжелаем, кипятимся
В подлунном мире, посреди людей...
Покуда мы в людей не превратимся,
Не выручит ни бог, ни чародей.


Рецензии