Мольба странницы

Забери меня у моей тоски,
У того, что держит сейчас в плену,
У колючей мысли, что бьёт в виски,
Ни на миг, прошу, не оставь одну!

Забери меня у тревожных снов,
У ночей печальных и стылых дней,
Заслони скорей от ножей ветров
И тепло души, как бальзам, излей.

Забери меня у реки потерь,
У осенней хмари и холодов,
И открой ключом в мир уютный дверь,
Там, где солнцем греет твоя любовь.


Рецензии