Плохая погода

Меня не пугает плохая погода
я даже признаться ей рад.
Но я поступлюсь своим чувствам в угоду
всем тем, кто бредёт наугад.

И в липком тумане и в вязком болоте
по пояс в протухшей воде,
не в поисках дичи на дерзкой охоте,
а кто оказался в беде.

Кто ночь коротает, кляня бездорожье
один на машине увяз,
и так матерится при этом безбожно
на ту непролазную грязь.
 
А тем, кто гуляет под ласковым солнцем,
где лёгкий шумит ветерок,
плохая погода не многим икнётся,
но я не бросаю упрёк.


Рецензии