Владыка Иоанн

И вновь 2 ноября –
- День памяти митрополита Иоанна,
Печальника Земли Русской.
И снова занимается заря…

Владыка Иоанн –
- Всё тот же ясный взгляд.
Митрополит и молитвенник за Святую Русь.
И юности моей подкралась грусть.

О, девяностые лихие,
Над страной.
Владыка Иоанн – Ангел России,
Небесный и Земной.

С Самарской кафедры
Поставлен Богом в Петербург –
- Здесь белые ночи
И молодости вкус…

Помянем же Владыку Иоанна
В своих молитвах за Святую Русь!
Ушёл он в 95-м,
Когда война шла на Кавказе…Грусть

Воспоминаний вновь
идёт широким шагом.
Мы – русские, мы – братья, мы – славяне.
И с нами – Бог!


Рецензии