Осенний день

Меж серых веток облетевшей ивы,
Над берегом с поникшим тростником
Осенний день запутался красиво,
И сердится прохладным ветерком

На солнышко, уставшее за лето,
На тихие прозрачные сады,
Где в небо бледно-голубого цвета
Отважно смотрят поздние цветы;

Где золото метелей листопадных
Шуршит на остывающей земле,
Темнеет до оттенков шоколадных
И ёжится при мысли о зиме.


Рецензии
Какое красивое у Вас имя Маргарита! И стихотворение красивое!!!!

Агнесса 3   09.02.2022 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова!

Маргарита Саркисова   14.02.2022 23:38   Заявить о нарушении