Туман пеленою окутал дороги

Туман пеленою окутал дороги,
Домов-небоскрёбов совсем не видать.
Лишь дымка и мгла нам остались в итоге.
Тревожное зрелище, что тут сказать.

Огни ярких фар растворялись в мгновенье,
Туман нарастал, словно дым от костра.
И где-то в душе зародилась сомненье:
Вдруг свет не пробьётся никак до утра.

Мир просто утонет в мгле этой бескрайней.
Куда не взгляни, а повсюду она:
Собой поглотила фасады всех зданий
Подсветка на шпилях ничуть не видна.

Туман пеленою окутал дороги,
Клаксоны машин повсеместно гудят,
Водители в ярости, даже чуть в шоке.
Домой без аварий приехать хотят.

В душе есть надежда - не станет тумана,
Но в эти часы он хозяин всего.
Вот утро настало, пускай ещё рано,
А мгла сохраняется. Пуще того,

Не хочет она исчезать с небосвода.
Красиво, не спорю, но сил больше нет.
Когда же дождёмся туманы мы схода
И снова прольётся над городом свет?


Рецензии