Он

Он свалился ко мне черт знает откуда!
Без артподготовки, как на войне.
Он настиг меня, как настигает простуда -
Неожиданно. Сразу. Всецело. Вполне.
 
Я закрылась кругом, ощетинилась взглядом
И пыталась его от себя отогнать.
Он смотрел внутрь меня, будто так мне и надо!
Он смотрел, начиная мой айсберг ломать.

Было больно и тошно. И страшно и сладко...
Я хотела уплыть и сберечь свою кровь.
Я пыталась исчезнуть утром украдкой,
Но к обеду к нему возвращалась я вновь.

Он - наркотик! Уран и полоний. Зараза!
Ишемия, инфаркт для сердца всего.
Дерматит. Скарлатина. Желтуха. Проказа.
Как он бесит меня!!! Как мне жить без него???

2.10.21


Рецензии