Глухариная песня

Голосят незадумчиво песню свою
Глухари не в дали у погоста
Словно так, за бесценок весну продают
Зная что и самим им не просто
Наслаждаются люди этой порой
Без сомнений радуясь жизни
Ну, а этот другой, он прошел стороной
Отрекаясь от сущности тризны.
На заре под раскаты дуплетных стволов
Эхо песни в лесу оборвется
На вечерье на скатерти пышных столов
Словно кровью вино разольется.
И найдется ,смельчак,, и найдется ,герой,,
Что ловил свою цель без оправы
Наслаждавшийся песней весенней порой
Оборвавший ее для забавы.
Не сумев подарить радость он для других
И не ведая в этом величья
Счастлив он для себя,,мол мое не при них,,
,,Расстрелявший,, все нормы приличья.
Только этот, другой, не присевший он в ряд
Злаки вновь соскребя по амбару
Одиноких с ладони кормил глухарят
Как они же душевно и даром.
Счастье жизни в радости с кем я живу
Как и он без бахвальства и лести.
Глухариные песни совсем не к столу
Для любви и весны эти песни.
Не приемля закону ,,ты мне, я тебе,,
Подарю этот мир глухариный
Всем друзьям  и родным я на грешной земле
Чтобы сделать его чуть красивым.


Рецензии