Вопреки

Береги же меня, мой милый,
Я очень тебя прошу!
Несмотря на отсутствие силы,
И на то, что тебя я бешу…

Обращайся со мной аккуратно,
Не желай никогда мне зла!
Несмотря на голос превратный,
И на то, что к тебе не добра…

Удержи меня в своем сердце
средь холодных этих ночей!
Несмотря на закрытую дверцу
И отсутствие всех ключей...

Обнимай меня, если можешь,
Мне нужно тепло твоих рук!
Несмотря на холодную кожу,
И моей доброты недуг…

Залечи мои трещины лаской!
Ты со мной себя расплескал,
Несмотря на хищную маску
И мой этот лютый оскал.

Залечи мои трещины светом.
В них пролейся сквозь груды камней!
Несмотря на отсутствие цвета,
И нехватку души моей…

Полюби моих демонов разом,
Чтоб попробовать их приручить!
Несмотря на испорченный разум,
И желание всех проучить…

Ты так рад самообману,
несмотря на слезы опять,
И на то, что я не перестану
Никогда тебя не выбирать….

16.9.21


Рецензии